6 октября 2012 г.

Живую изгородь надо стричь


Мы посадили живую изгородь, и чтобы она стала гуще и красивее- её необходимо СТРИЧЬ

Приступать к облагораживанию живой изгороди следует непосредственно сразу после ее посадки. Высаженные кусты необходимо обрезать до уровня примерно 20 сантиметров от земли. Этот процесс имеет особо важное значение для дальнейшего успешного произрастания изгороди. Стимулируются к росту боковые побеги. Исключением можно считать только организацию живой изгороди поздней осенью.


На втором году произрастания живой изгороди нужно хорошо обработать годовой прирост, обрезав его примерно на одну треть. В дальнейшем, скорость роста побегов будет замедляться, а их обрезку достаточно будет производить до половины от нового прироста. При правильном уходе за изгородью, с каждым годом она будет возрастать сантиметров на 5-6. Как только высота такого ограждения достигнет необходимой высоты, ежегодную обрезку следует свести к максимуму. Оставляют только несколько сантиметров от прироста. Это позволяет делать изгородь гуще, за счет того, что к росту стимулируются боковые почки кустарников.

Если же в качестве живой изгороди задействованы барбарис или смородина, то они не нуждаются в сильной обрезке. При высадке осуществляется обрезка длинных боковых и верхних побегов на треть. Аналогичным образом производятся манипуляции и на следующий год.





В ходе формирования живой изгороди рекомендуется, чтобы верх был несколько уже основания. Это позволит равномерно распределяться солнечному свету на все участки растений. Следовательно, в зимнее время под грузом снежного покрова ограждение не будет ломаться. Чтобы усилить рост кустарников в изгороди, необходимо организовать регулярное подкармливание и полив. Так как растения произрастают достаточно плотно и густо, им, просто-напросто, может не хватать питательных веществ и влаги. Весной не помешает внести в грунт азотные удобрения. А удобрения фосфорные желательно использовать к концу лета.



Желаю успеха!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!