6 октября 2012 г.

Дизайнерский проект участка перед домом

Основной задачей при разработке проекта стало создание уютного красочного пространства,вызывающего позитивные эмоции.


Особое внимание уделено входной зоне перед домом, где спроектированы жизнерадостные гармонирующие друг с другом кустарниковые композиции с хвойниками, разделяющим элементом для которых является дорожка, ведущая к площадке для отдыха в виде круга. Первая группа включает такие хвойные насаждения как ель ‘Glauca Globoza’, туя ‘Danica’,‘Smaragd’, можжевельники ‘Blue Carpet’, ‘Blue Star’, казацкий, сосна горная ‘Gnom’ и декоративно-лиственные насаждения — барбарисы ‘Atropurpurea Nana’,’Aurea’.


Вторая композиция составлена из туй ‘Danica’,‘Smaragd’, можжевельника казацкого и пузыреплодников ’Luteus’, ‘Diabolo’, спирей ‘Anthony Waterer’. Фоном для данных композиций стала группа из ель колючих в углу участка, солитерная посадка ель сербских, рядовая посадка дерена ‘Sibirica Variegata’ и сирени венгерской, выполняющих визуально как эстетическую, так и защитную роль.


Основным местом для времяпрепровождения и отдыха хозяев является зона за домом. В ней расположилась площадка для отдыха, окруженная разнообразными цветочными композициями с можжевельниками. Ее округлая форма перекликается с хорошо обозреваемого со всех уголков цветником такой же формы, спроектированного в центре открытого пространства с газонным покрытием. Изюминка этой зоны - эффектная береза ‘Yongii’, расположившаяся в центре части при стыке двух дорожек, ведущих в лесную часть участка, где уютно расположилась беседка с барбекю как отдельный композиционный элемент.

Безусловным фаворитом на участке является цветущая зона с розами ‘Флорибунда’ и почвопокровными, сформированными в миксбордер вместе с сосной горной ‘Mops’, долгоцветущей лапчаткой кустарниковой, барбарисом ‘Aurea’ и многолетниками: дельфиниумом культурным и колокольчиком персиколистным.


Необходимое разнообразие и декоративность саду придают также такие красивоцветущие кустарники в ландшафтных группах как спирея Бумальда, чубушник венечный, форзиция, а также декоративно- лиственные деревья и кустарники – пузыреплодник калинолистный, барбарис обыкновенный, лещина пурпурная, берёза повислая. На фоне ухоженного газона как солитер отлично вписалась скромная яблонька-китайка.


Для создания цветников были использованы такие многолетние растения как гейхера пурпурная, живучка ползучая, бадан, хризантема, лилейник гибридный, хоста, колокольчик скученный, астильба Арендса, элимус, овсяница, герань пепельная, очиток видный, вербейник монетчатый, астра ново-бельгийская, альпийская и т.д. Они радуют не только цветением, но и красивой листвой. Одним из основных правил при подборе этих растений в структуру цветника - непрерывность цветения.


В итоге получилось интересное жизнерадостное пространство. А садовая мебель и светильники, дополняя стиль проектируемой территории, создают на участке хорошее настроение!


1 - жилой дом
2 - входная зона
3 - навес для машин
4 - парковка
5 - площадка для отдыха
6 - кустарниковые композиции 
7 - приватная зона
8- придомовая терасса
9 - беседка с барбекю
10 - площадка для приватного отдыха
11 - цветники
12 - миксбордер с розами





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!