14 декабря 2012 г.

Экопроект -"экозаповедник" в Южной Корее


Что такое экодома, как они выглядят? Вот несколько новых проектов, запланированных к строительству в ближайшее время, но к сожалению не у нас, а в развивающейся дикими темпами, Южной Корее.

А у нас, появилась хорошая возможность представить вид «эко — резерваций» будущих городов благодаря новым ошеломляющим планам Южной Кореи по постройке грандиозных экодомов. Национальный Экологический Институт Южной Кореи недавно озвучил планы относительно строительства крупномасштабного экозаповедника, стоимостью $113 миллионов, состоящего из великолепного ряда eкoкуполов, образовательного центра, и экологического научного центра.


Все купола будут взаимосвязаны. В каждом будет размещена огромная оранжерея, в которой будет поддерживаться особый климат. Кроме того, на территории комплекса будут располагаться участки «дикой» природной местности, сады и парки.
А вот 131-акровая зеленая крыша в сердце Сеула. Разработанный Samoo Architects & Engineers, план реконструирует захудалый местный рынок Garak. Проект будет напичкан энергосберегающими технологиями и украшен пышной зеленой крышей. Рынок останется, но он будет модернизирован и размещен под зеленой крышей. На крыше будет большой общественный парк, который будет удерживать дождевую воду, изолирует внутренние помещения рынка и подарит Сеулу глоток чистого воздуха.

Каждый год более чем 2.8 миллиона человек посещают заболоченные места «Suncheon» в Корее. Сунчеонский залив в Корее является 3550 — гектарным заболоченным заповедником с множеством уникальных видов животных и растений. Чтобы разместить туристов с максимальным комфортом и минимальным ущербом для окружающей среды, архитекторы спроектировали минимально агрессивный экопроект.
Как вам эти необычные зеленые башни Сеульского проекта 2026? Немного странный, но интригующий вид.

Внутренние функции башен разделены на общественные, частные, коммерческие и предлагающие просто частные комнаты, названные «ячейками». Членами коммуны могут быть как постоянные жители так и квартиранты. В башнях будут распологаться офисы, отделы коммунального обслуживания и медицинские учреждения. Сеульский проект 2026 предлагает функциональное, эффективное развитие отдельных сообществ на основе развитых технологий и бережного отношения к окружающей среде.

Вот еще один Тайваньский проект, планируемый к сдаче в 2012. Трио взаимосвязанных небоскребов с низким энергопотреблением, покрытых сверху пышными зелеными садами. Небоскребы спланированы по всем новейшим нормам экотехнологий — оптимизированное пассивное нагревание каждого здания, направленный дневной свет во всех внутренних помещениях, зеленые крыши, помогающие работе кондиционеров и уменьшающие сток дождевой воды, солнечные батареи.

Вообщем, есть чем похвастаться нашим азиатским товарищам…

Ссылка make-stroy.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!