17 декабря 2012 г.

Красочная фотогальваника: разноцветные солнечные панели


Все больше домовладельцев в развитых странах обращают внимание на возобновляемые источники энергии, прежде всего на энергию солнца, оснащая жилье разнообразными фотогальваническими установками. Кому-то солнышко открывает секционные ворота в гараже, кому-то подогревает воду, а иногда оно отвечает и за все энергообеспечение дома. Правда, далеко не всех удовлетворяет эстетика традиционных массивных черных солнечных панелей, занимающих практически все пространство крыши. А что если бы они не были такими мрачными и неуклюжими, и подходили для установки не только на крышах, но и на стенах и в окнах жилых домов?




Приятный сюрприз для любителей зеленых технологий подготовила канадская компания QSolar, специализирующаяся на разработке и производстве инновационных солнечных батарей.
Она уже успела удивить мир распыляющимися солнечными элементами для окон и вот теперь свет готова увидеть очередная сенсационная новинка, приятно впечатляющая не только функциональностью, но и эстетикой. Линейка солнечных панелей QSolar’s Kristal Solar Panels будет покорять сердца не мрачной и строгой черной классикой, а красочным спектром цветов: красный, зеленый, синий, розовый, серый. Самое интересное, что использовать их можно вместо окон и стен, а это открывает совершенно новые перспективы для устойчивой архитектуры и зеленого дизайна.


Только представьте, как превосходно смотрелся бы атриум, украшенный разноцветными солнечными панелями, или потолочное окно в библиотеке в виде красочной мозаики. А как насчет домика в пустыне, оторванного от цивилизации, но при этом не испытывающего недостатка в энергии благодаря стенами из зеленых солнечных панелей? На фоне песчаных дюн смотрелось бы очень неплохо. А еще из таких панелей можно было бы построить теплицу, оранжерею или зимний сад.



Инновационные цветные солнечные панели QSolar’s Kristal имеют полупрозрачную структуру, они отличаются высокой прочностью и жесткостью. Их основная особенность заключается в отсутствии каркаса. Андреас Тапакоудес (Andreas Tapakoudes), президент и главный исполнительный директор компании QSolar, уверен, что красочная новинка непременно найдет свою нишу на рынке интегрированных солнечных энергосистем (BIPV), который необычайно интенсивно развивается в современной Европе. Разноцветная технология потенциально должна повысить спрос на солнечные панели, поскольку дает намного большую свободу дизайнерскому и архитектурному креативу.


Интегрированные солнечные энергосистемы (Building-integrated photovoltaics) – это фотогальванические установки, способные заменять традиционные строительные материалы, выполняя одновременно и структурную и энергетическую функцию. Такой подход существенно снижает финансовые затраты.

Солнечные панели QSolar’s Kristal во многих случаях могут заменить традиционные окна, крыши и даже стены. Новая технология значительно расширяет спектр применения солнечной энергии как в индивидуальных домохозяйствах, так и в общественной сфере. Видимо, энергогенерирующие крыши, стены, окна, террасы, теплицы, крытые мосты и навесы имеют все шансы стать обыденными вещами.

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!