27 декабря 2012 г.

Биоклиматический поселок в Испании


Дом на Канарах с биотехнологиями_07
Этот экологически чистый дом возведен по проекту архитекторов Jose Luis Rodriguez Gil на Канарских островах, Испания.

Дом на Канарах с биотехнологиямиi_08

Весь дом с необычным дизайном построен с использованием материалов без каких-либо вредных элементов, включая синтетические краски и лаки.
Дом на Канарах с биотехнологиями_06

Древесина, используемая в проекте, сертифицирована как экологически безопасная.
Дом на Канарах с биотехнологиями_05

Авторы стремились внедрить в конструкции местные материалы, включая каменные стены из вулканических пород.
Дом на Канарах с биотехнологиями_04

Туристы, желающие отдохнуть на Канарских островах, вскоре получат возможность провести отпуск в технологичном «зеленом» поселке на острове Тенерифе. Правительство Испании называет проект «первым биоклиматическим поселком в мире». Эти слова означают, что каждый дом создан по своему уникальному проекту, по территории парка колесят лишь велосипеды и электромобили, а электроэнергия берется из возобновляемых источников.

Домики для отдыха будут служить в качестве «обитаемых лабораторий». Однако не волнуйтесь, люди в белых халатах не будут мешать наслаждаться морем и солнцем. Под «лабораторной» стороной понимается набор датчиков, кропотливо собирающих информацию о внутреннем состоянии помещений: температуре воздуха, влажности, потребляемой энергии и многом другом. Все эти сведения позволят определить наиболее эффективный дизайн. К слову, на строительство эко-домов было подано 397 заявок из 38 стран, однако в итоге выбрали 25 лучших.
Дом на Канарах с биотехнологиямиi_03
Каждый из домов построен с учетом конкретного местоположения и связанных с этим факторов: расположение солнечных панелей, ветряков, растений – даже толщина стен различная.
Дом на Канарах с биотехнологиями_02
 Авторы проекта особенно гордятся тем, что поселок полностью самодостаточен в плане водных и энергетических ресурсов. На территории расположен завод, занимающийся опреснением морской воды, а электричество обеспечивается работой ветряков и солнечных батарей.

Дом на Канарах с биотехнологиями_01
Проект стоил правительству Испании 15 лет и 10 миллионов евро. Такой длительный срок Рикардо Мельхиор Наварро (Ricardo Melchior Navarro), глава совета острова Тенерифе, объясняет сложностью и трудоемкостью строительства множества небольших домов по индивидуальным проектам с оглядкой на строгое экологическое соответствие.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!