3 июля 2012 г.

Solar Tree на площади Святого Иоанна в Лондоне



В Лондоне, на площади Святого Иоанна, появился необыкновенно красивый и современный фонарь под названием «Solar Tree». Это Солнечное дерево было представлено на Недели дизайна Клеркенуэлл, и заслужило возможность стоять тут, пока будут проходить Паралимпийские и Олимпийские игры (то есть до конца сентября 2012 года).



Автором такого чуда техники стал Росс Лавгроув (Ross Lovegrove), который представляет свой фонарь в новых формах и очертаниях, чтобы разнообразить серые и невзрачные уличные источники света. Яркая расцветка внесет жизнь и придаст красоты улицам, добавив им эстетичности и функциональности.



Кроме внешних характеристик, фонарь также служит как солнечный коллектор, имеет прочный внутренний механизм и экологический источник питания – солнце. Так, в его структуре присутствуют солнечные батареи и светодиодные лампы, благодаря которым он может беспрерывно работать три дня. К тому же, в него внедрили грид-технологию, позволяющую производить автоматическое переключение светодиодов на ночь. Еще, фонарь может, ориентируясь на уровень освещения улицы или на объем энергии в батарее, регулировать интенсивность своего свечения.



Вся конструкция напоминает цветы, опустившие вниз свои бутоны. Они расположены на зеленых тонких стебельках, собранных в «букет» и укрепленных в «мини – вазе». Причем, на ней могут посидеть случайные перехожие, что придает фонарю еще больше функциональности и делает его действительно комфортным приспособлением для улиц.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!