15 января 2013 г.

Экзотический Норвежский сад

Вот пример того, как живая изгородь может защитить теплолюбивые растения, и несмотря на то, что Норвегия- это северная страна здесь благоприятно плодоносят субтропические растения.


"Flor og fjære" - небольшой тропический сад экзотических растений на острове близ Ставангера в Норвегии. Учитывая широту (севернее Москвы!) и климат, свойственный прибрежным районам, этот сад очень удивляет!

Сад был открыт в 1995 году. Сад молодой, многие экзотические растения высажены относительно недавно (большинство пальм растет в открытом грунте с 2004 года, только трахикарпусы с 1998 года).


Это семейный бизнес, который включает не только экскурсии, но и организацию всяческих мероприятий, а также два ресторана с великолепной кухней. Разумеется, усилия по поддержанию всего этого великолепия необходимы значительные.


Основная фишка в том, что все теплолюбивые растения сосредоточены в центральной части острова, а сам он по периметру обсажен хвойными деревьями.


Они задерживают почти весь ветер, дующий с моря, поэтому в центре он не ощущается абсолютно. Говорят, что температура там может быть градусов на 5 выше, чем в том же Ставангере! Конечно, есть и такие нежные растения, которые на зиму уносят в помещения, но основная часть круглый год живет в естественных условиях










как видите цитрусы плодоносят














Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!