9 января 2013 г.

ВОДНЫЙ САД АЛЕКСАНДРА МАРЧЕНКО

Вот пример разумного фермеркого хозяйства

Этот удивительный сад расположен недалеко от Москвы. Он занимает площадь почти 3 га и находится в долине реки Клязьма. Раньше здесь была свалка… Александр Марченко купил участок и организовал фермерское хозяйство. Сначала он выращивал овощи и вскоре смог заняться тем, что стало делом всей его жизни. Он организовал уникальный питомник водных и болотных растений, который всего за несколько лет стал без преувеличения одним из лучших в мире.
Александр Марченко много путешествовал по разным странам и собрал все водные растения, которые пригодны для выращивания в нашем климате. Он предлагает покупателям как небольшие растения, так и крупномеры, способные в одночасье преобразить любой садовый водоем.

Чтобы показать возможности использования водных и болотных растений, Александр устроил водные сады в различных стилях и каждый год добавляет что-то новое. Водный сад – это не сад, где есть водоем, а водоем, в котором растут водные растения.

На сегодняшний день есть сад в регулярном стиле, природный сад на берегах старицы Клязьмы, водопад, беседка, окруженная водой, болото, садик Робинзона Крузо, в котором стоит беседка с камышовой крышей и голубятня. Центром композиции является рукотворный холм с белоснежной ротондой на вершине. В ротонду ведет дорожка, слева и справа от нее расположены водоемы. Если смотреть от подножия холма вверх, то водоемов не видно, а видна только белая отсыпка из мраморной крошки. А когда смотришь сверху, то наоборот, видны водоемы.


Необычный уголок сада – рукотворное верховое болото. Это особая экосистема, где растут ацидофилы (растения, произрастающие на кислых почвах): растение-хищник росянка, верески, побделы, эрики, рододендроны, клюква, голубика и другие растения верховых болот. Тут всегда можно полакомиться какой-нибудь ягодкой…


Все композиции сделаны с потрясающим чувством вкуса и во всем чувствуется неординарная харизматичная личность хозяина. Я бываю у Саши Марченко несколько раз в год и каждый раз не устаю удивляться его прекрасному саду.

Вы думаете обрезать деревья это сложно ?

Узнайте сейчас, как это делать легко и просто ! 


Здесь красиво в любое время года. Вы можете убедиться в этом, посмотрев фотографии. Александр Марченко всегда подчеркивает, что, создавая сад, надо думать о том, как он будет выглядеть зимой.


Новое увлечение Александра – ивы. Конечно, это же самые «сухопутные» деревья для украшения водоемов. Он собрал внушительную коллекцию различных видов и гибридов ив, размножает их, заложил ивовый сад.


А еще в хозяйстве у Марченко есть зимний сад, но не такой, как мы привыкли видеть. В его зимнем саду – тоже водоемы! Там зимуют теплолюбивые растения и некоторые рыбки.


Александр Марченко очень известная личность в ландшафтном мире. Каждый садовый журнал мечтает заполучить его как автора, телеканалы снимают о нем передачи, на его лекциях всегда аншлаг, в его сад постоянно приезжают люди, и никто не остается равнодушным. Каждый испытывает восторг и уезжает с желанием вернуться сюда снова.






































Источник http://www.mam1.ru/

На сайте можно посмотреть:

Каталог коллекции фермерского хозяйства «А.М. Марченко»

1 комментарий:

  1. Поле комментария не может быть пустым, но на это надо просто смотреть, комментарии излишни.

    ОтветитьУдалить

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!