1 января 2013 г.

Экопоселение "Ладное" Пермский край





Наш статус это — Нежилая деревня. Строения на земле сельхоз. назначения 2 Га в аренде на 49 лет; Оформлено 500 Га земли сельхоз. назначения в аренду на один год (в этом случае не требуется межевание, а это 500000 руб.); время присмотреться к земле – куда позовёт;



Далее три варианта развития событий: 1 — выкуп паёв у местных без выдела в натуре (нужно межевание); 2 — с приходом желающих из 500 Га земли сельхоз. назначения оформленных в аренду на один год, будут переоформляться участки по 10 Га в аренду на 49 лет (необходимо межевание 1Га – 1 тыс. руб.), возможен дальнейший выкуп в частную собственность; 3 — возрождение деревни (решение о возвращении статуса населённого пункта принимает законодательное собрание Пермского края;


 собирается сход собственников имущества на земле, бывших жителей, и желающих там жить людей; решение схода направляется в органы местного самоуправления далее при положительном ответе, направляется в законодательное собрание).

На землях сельхоз. назначения стоиться нельзя. 1 — аренда на 49 лет (межевое дело с топографической съёмкой участка) для составления ген. плана создающегося посёлка; 2 — на основании ген. плана выделяется участок, пишется заявление на выделение участка на нём под застройку в органы местного самоуправления.

 Мы приняли решение идти путём возрождения деревни, но при этом каждому человеку в отдельности необходимо принять решение каким методом он будет хозяйствовать на земле: личное подсобное хозяйство (ЛПХ), крестьянское фермерское хозяйство (КФХ).

Для КФХ строительство разрешено с одобрения местного самоуправления, и если объединиться участками ЛПХ, КФХ можно создать поселение без восстановления статуса населённого пункта. Ген. план поселения заказан.

На данный момент 
МПО «Талица» и Экопоселение «Ладное», совместно с администрацией Нововознесенского сельского поселения, при поддержке главы Очерского района, приняло решение о восстановлении статуса населенного пункта с присвоением нового названия «Ладное»


Каждый из нас ищет уверенности в завтрашнем дне.
Всех нас с детства приучали к тому,что уверенность можно получить при условии:
-образование… чем выше и качественнее оно, тем лучше;
-работа… возможность карьерного роста и, соответственно, получение большей заработной платы;
-социальный статус… чем «комфортнее» и роскошнее уровень потребления, тем выше статус.

Но большинство людей не чувствует уверенности в том, что у них хорошая работа и они «прилично получают». Всегда найдутся те, кто «устойчивее» стоит на ногах… Люди не чувствуют уверенности в себе, в тех, кто их окружает…

А всё потому, что эти люди тоже находятся в этой несправедливой Системе и они, как и все прочие, подвержены страхам.

Какие примеры не приводи всё сводиться к тому, что наше обычное общество не придает уверенности, а лишь наоборот усугубляет страхи за будущее, за семью, за себя… О причинах говорят многие, но не многие что-то делают, как и везде главную роль играет Страх… Страх за потерю лояльности и комфорта со стороны Общества.

Где те счастливые Люди что творят,строят, рожают…без ограничений и вопроса:
А смогу ли Я?
Что же всегда придает уверенности Человеку во все времена и в любой точке нашей планеты?
Ответ прост – Земля!
Та земля, что накормит и оденет.
Та земля, что научит и защитит.
Та земля, что очистит тело и душу…

Есть на Земле места, где нет ни автобусов, ни огромных домов. Нет милиции, но существует народная дружина. Нет зарплат, но есть доход и достаток в каждой семье. Там не ругают власть и олигархов, даже президента не ругают. Эти места находятся вдалеке от городов. Люди здесь надеются только на себя и спрашивают тоже только с себя. Живут огородом, рыбалкой и народным промыслом. Это лишь пример того, что можно жить и быть счастливым без "благ цивилизации".

Мы предлагаем Вам организовать свою жизнь на участке один гектар со всеми условиями комфортного проживания. Будем условно называть эту форму поселения – экопоселение.


Экопоселение – сообщество людей, объединенное общим направлением и деятельностью, проживающее в экологических условиях на участках не менее одного гектара.
Что дает Человеку проживание в экопоселении?
При правильном упорядочивании жизненного пространства человек получает:
– счастливый образ жизни;
– идеальные условия воспитания детей;
– дом, в котором ваше тело будет здороветь;
– чистый воздух и воду;
– пищу, которая наполняет тело всеми необходимыми элементами;
– при разумном земледелии Земля одарит Вас всеми благами и дарами, чтоприведет к достатку;
– благоприятное окружение леса, сада, озера, поля;
– огромные возможности для творчества и самореализации;
– общество интересных вам людей;
– вольный образ жизни.
Всё, что необходимо человеку даёт Земля – продукты питания, одежду и жильё. Именно Земля является основой стабильности от любых социальных потрясений жизни …Надо научиться жить на Земле, иметь возможность достойного заработка. Для того чтоб быть здоровым – необходимо вести сильную, спокойную и полную жизнь.
Это не полный Образ самодостаточного человека, который Вы можете дополнить и реализовать своими силами.
За основу экономических отношений между людьми и государством мы взяли Многопрофильное Потребительское Общество Взаимной поддержки и Взаимопомощи«Талица».


Швейцарский прививочный нож
А так же видео курс о прививке и перепрививке деревьев
Кликни и узнай больше!

Цели организации:
– автономное развитие экопоселения;
– объединение и направление творческих идей и ресурсов для развития экопоселения, района, региона, страны;
– формирование взаимовыгодных отношений с административным аппаратом.
Все направления нашей деятельности взаимосвязаны. В основе каждого из них лежат ресурсосберегающие технологии, сохранность экосистемы и здоровье человека, создание новой модели развития социально-экономических отношений.
Место нахождения Пермский край, Очерский район,
Удаленность от Перми 150 км;
От федеральной трассы «Казанский тракт» 18 км, 10 км – асфальт до села Нововознесенск, далее гравийка 8 км;
Ландшафт местности холмистый;
Водоёмы – три пруда с общим зеркалом 4 Га; колодец глубина – 11 м;
Электричество – максимальная мощность трансформаторной подстанции 150 кВт;
Постройки: общий дом, гостевой дом, гараж, хозяйственные постройки;
Нас 15 семей.
Комфортный уклад жизни в Родовом селении обеспечивают МПО ВВП «Талица», под руководством Председателя Совета С.А.Пепеляева и НП "Прикамская Усадьба", под руководством Председателя Совета Ю.Ф.Гребенкина.

Источник



1 комментарий:

  1. Да, это довольно любопытно. А если еще учесть опыт Олега Манилюка с его эко-поселением и разведением коров для работы на поле, которых он выкупает, спасает от убоя, то мы получим гармоничное, цивилизованное общество, готовое нести в мир настоящие ценности. По-сути, город ничего ценного не дает человеку, поэтому для тех, кто действительно хотел бы провести свою жизнь с пользой для себя и общества, может рискнуть...

    ОтветитьУдалить

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!