Одним из наиболее важных критериев является удаленность от города. По прямой удаленность от Москвы - 220 км, от Рязани - 57 км. При этом к полю подходит асфальтированная дорога, но она не загруженная, малоезжая. То есть земля достаточно удалена от крупных городов, чтобы не подвергаться их неблагоприятному воздействию на экологию, но достаточно доступна для того, чтобы добраться на транспорте.
Общественный транспорт туда ходит раз в неделю, местные жители добираются в основном на своем, что делает землю малопривлекательной для всяких дачников.
Еще важный момент - близость к Окскому заповеднику, входит в зону, где точно не будут строиться промышленные производства, загрязняющие среду.
Кроме того, мы искали участок, граничащий с лесом. Так вот, лес там просто шикарен.Лес, подходящий к границе нашего участка плавно переходит прямо в Мещеру.
Река достаточно удалена, чтобы не затоплять земли в весенний паводок, но и вполне близко, чтобы добраться на автомобиле или велосипеде, а при большом желании и бегом)) (5,5 км по прямой - дороги пока нет и около 10 в объезд по дороге). Причем Пра одна из чистейших рек России.
Близость грунтовых вод - залог легкого устройства сети прудов и колодцев на участках (хотя в этом свои недостатки: крупные садовые деревья нужно будет сажать определенным способом и не каждый вид фундамента и погреба подойдет).
Почва серая лесная, супесчанник. Она более плодородна, чем песчаные почвы, хотя и менее, чем чернозем. Но последнего не так уж много, где можно найти, да чтоб еще и все остальные условия сохранялись. В общем такая почва идеальна для корнеплодов.
Близость села нужна, чтобы в дальнейшем проще было получить статус населенного пункта, кроме того там есть действующая школа ( с очень хорошим директором, полностью укомплектована учебниками и имеет полный штат учителей), библиотека, почтовое отделение, медпункт, два магазинчика, водопровод и сотовая связь (мегафон), что может быть важно для удаленного заработка.
Юлия Куренёва
Немного сведений из Летописей
АРТАНИЯ – государство древней Словяно-Арийской Руси, территория которой раскинулась на обширном пространстве от Северного моря до Тьмутараканской земли (с Севера на Юг), и от Брянских лесов до Заволжья (с запада на восток). Подтверждением подобных границ служит сама Русо-Арийская культура, выраженная в виде особого узора – Ярги. Эта «кривоногая» ярго-свастическая вязь имела свои особенности, отразившиеся в сплетении четырёхрожковых Ярг в ромб. Подобный узор встречается на полотенцах, понёвах, нагрудниках, скатертях, рушниках, рубахах и кичках, исключительно в следующих областях: Рязанской, Тамбовской, Пензенской, Воронежской, Брянской, Смоленской, Владимирской, Вологодской, Архангельской, Тобольской и частично, на северо-востоке Новгородской земли. Правда, некоторые историки считают, что «Артания» располагалась исключительно на полуострове Тамань.
По другим версиям, «Артанией» называлась территория от Тамани до Оки. Правы и те и другие. Все эти земли входили в состав «Арзании» (Арсании, Артании), одного из трёх Русских государств упоминаемых ранними Персидскими и Арабскими географами (начиная с IX века), наравне с двумя другими русскими государствами – Куявией и Славией. Первым, кто упомянул о стране Артании, как об «Острове Русов» был Арабский историк – Ибн-Русте. Это название произошло от одного из самых крупных ремесленных городов Артании – Арты (по данным некоторых исследователей Арта распологалась на стыке рек Оки и Пры).
Арабские купцы, которые покупали товары у Русичей в Тьмутаракани и Куявии, интересовались, откуда такой хороший товар (особенно мечи), на что им отвечали – «Из Арты». А мечи из Артании действительно были одними из лучших в Мире (даже лучше Дамасских клинков). Весь секрет был в особой ковке и Мещёрской болотной руде, в которую Русичи добавляли сакральным способом заговорённые присадки.
Сам выплавленный листами металл ковался в несколько слоёв, что придавало ему крепость и упругость. Эти кованные пластины назывались – Плака. Меч выкованный из такой стали можно было легко согнуть в дугу, после чего он принимал исходное положение. Пластины «Плака» хранились в тайных подвалах Арты и были стратегическим металлом для всей Артании.
Помимо хороших мечей, в Артании делали и хороший квас из особой закваски. Эта закваска делалась из Квасного хлеба, который назывался – Артусъ. Когда этот Великолепный Русо-Арийский напиток Квас нашёл своих ценителей и почитателей на Балканах, то древние Эллины спрашивали: «Откуда эта закваска и как называется?». На что им отвечали: «Артус из Артании». Так в Древнегреческий язык эта закваска и пришла под именем – Артос. Поздее, в Христианской религии этот квасной хлеб, освещаемый на Пасху как Плоть Иисуса, так и именовался – Атра. Ибо именно этим хлебом на Тайной Вечере Иисус делился со своими товарищами. Кстати, именно из-за этого хлеба произошёл раскол в Христианской религии, между Востоком и Западом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!