27 сентября 2012 г.

Шале — это надежное и практичное жилье

Дома в стиле Шале уверенно завоёвывают интерес в России.
Дома, с красиво заснеженными пологими крышами - это и есть Шале, отличающиеся необыкновенной архитектурой. Растущий интерес к этому стилю объясняется не только его шармом, но и исключительной практичностью




Образ стиля шале зародился в зеленых и живописных альпийских горах французской Савойи, граничащей со Швейцарским государством, где небольшие домики под названием «шале» служили укрытием от стихии для пастухов. «Chale» в переводе звучит как «дом пастуха» или «шаль», что значит теплый. Экологично чистые дома в стиле шале давно пользуются популярностью в западных странах.





Стремительно мода на альпийский стиль обосновывается и в России, где вырастают целые загородные районы деревянных конструкций. Ведь многие горожане, убегая от мегаполисов, сочли бы окружить себя природным пространством, даже находясь в помещении. А стиль шале полностью удовлетворит такого рода стремления. Особенности такого дома – каменный фундамент, деревянные стены и двускатная крыша.

Дом в стиле шале фото
Дом в стиле шале фото
Экологичные дома в стиле шале
Экологичные дома в стиле шале

Стиль шале в современном доме

Родина «шале» отличалась богатством лесных массивов и горных пород камня. Для их постройки не требовалось больших вложений, материалы давала сама природа – камень и дерево. Все, что было необходимым для кратковременного пребывания в таком укрытии, это деревянная кровать, стол и стулья, и главный атрибут – камин, выложенный из камня. Домики были небольшими и грубоватыми, но главное – надежными, прочными и теплыми.

Интерьер дома в стиле шале
Интерьер дома в стиле шале
Но сегодня подход к строительству уже совсем другой. Современный дом шале отличает красивая и богатая конструкция. Рынок строительных материалов стал очень широким, поэтому варианты комбинации материалов для возведения «шале» могут быть разными.

Современная постройка дома в стиле шале отличается по сравнению с альпийским домиком габаритами, количеством комнат и наличием всевозможных коммуникаций. В загородном доме или на даче уже невозможно обойтись без сауны или джакузи, бильярдной или спортивного комплекса для дома. Газовое отопление, водопровод, системы климат-контроля, ТВ, и это далеко не все. Понятно, что оборудовать истинное «шале» всей этой добротностью без использования иных материалов, помимо дерева и камня, просто не возможно. Но главное правило – это близость к природе.

Интерьер дома в стиле шале
Интерьер дома в стиле шале

Как построить дом в стиле шале
У дома «шале» есть свои традиции, связанные с ориентацией на стороны света и с условиями освещенности комнат. Так, центральный фасад должен смотреться на восток, а комнаты располагаться так, чтобы солнечный свет распределялся равномерно в течение дня.

Современные проекты домов в стиле шале сочетают самые новые технологии и инновации в строительстве. Их можно купить без проблем, определившись с понравившейся зарисовкой, а опытные архитекторы уже скорректируют ваши пожелания.

Постройки в стиле шале отличает пологая крыша, с выступами до двух метров для защиты стен и фундамента от намокания. Чаще всего она покрывается черепицей с деталями из дерева, украшениями и резьбой.

Цокольный этаж выполняется из кирпича, бетона или природного камня, для второго – используются бревно либо брус, а также каркасные системы для дома в стиле шале. Стены, как правило, подвергаются штукатурке и обшиваются состаренной искусственным путем и покрашенной древесиной.

Следующим этапом идет декоративная обработка панелей балками, консолями, наличниками. А дальше смело приступаем к оформлению внутреннего интерьера в стиле шале.

Обычно дом имеет мансардный этаж, широкий балкон, большие окна и красивую веранду. Площадь первого этажа занимают прихожая, гостиная и столовая, второго – комнаты отдыха и санузел. Одноэтажный дом в стиле шале также может быть очень удобным. На едином уровне размещаются спальни, столовая с кухней, гостиная и санузел. Таким домам присуще огромное количество необычных конструктивных элементов и разнообразная отделка.



Проекты домов в стиле шале


Оформляем подворье дома в стиле шале
Фасады домов в стиле шале являются их визитной карточкой. При выборе элементов отделки фасада следует придерживаться общей композиции застройки. Также у фасадов строений предусматривают приспособления для вертикального озеленения и декоративные посадки, что придаст вашему шале живой вид.

Немаловажным является создание ландшафтной зоны, которая станет прекрасным дополнением вашего дома в стиле шале. А пергола или беседка из дерева на террасе для отдыха замечательно впишется в дизайн сада или двора.
Проекты домов в стиле шале

Дома в стиле шале фото

Дом в стиле шале – залог вашего здоровья
Постройка деревянного дома намного экономичнее, чем, скажем, кирпичного. Древесина имеет прекрасные свойства: экологичность, надежность, она великолепно поддается обработке и отличается низкой звукопроводностью. В таком доме в летнюю пору свежо, а зимой деревянные стены, наоборот, согревают. Дом из древесины постоянно поддерживает необходимую влажность.

Древесина не нуждается в дополнительной отделке. Ее текстура, в зависимости от породы дерева, прекрасно справляется с декором стен, лишь обрабатывается специальными средствами для защиты от внешней среды и долгой службы.

Проживание в доме из дерева хорошо влияет на общее состояние человека, улучшает сон, снимает напряжение, нормализует давление и поднимает настроение. Ведь не зря вы так любите бывать в лесных массивах и наслаждаться дарами природы.
Как построить дом в стиле шале

Дома в стиле шале фото
Необычный, красивый и уютный дом в стиле шале всегда будет привлекать внимание, и выделяться среди своих «соседей». С «шале» вы создадите свой собственный уют, который подарит вам настоящее умиротворение и комфорт

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень любопытно! Я долго искал информацию об этом!
Интересно такое надо применять!